Никаких поминок и банкетов: в Роспотребнадзоре рассказали, как будут открывать рестораны после изоляции

0
22

Никаких поминок и банкетов: в Роспотребнадзоре рассказали, как будут открывать рестораны после изоляции

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для ресторанов и кафе по работе во время так называемого "переходного" периода, когда начнется выход людей из режима массовой самоизоляции. Как только будет отмечена устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, начнут открывать заведения с площадью не более 50 кв. м. При этом в обеденном зале может быть установлено не более пяти столов с одним или двумя посадочными местами, а расстояние между столами должно составлять не менее одного метра.

Открытие заведений общепита будет происходить поэтапно: на каждом этапе ведомством будут предусмотрены противоэпидемические меры — например, работа всего персонала в масках и перчатках, использование одноразовой посуды и постоянное проведение уборки в помещении.

Массовые мероприятия, в том числе банкеты, свадьбы и поминки, должны быть запрещены, отметили в Роспотребнадзоре.

Режим самоизоляции действует в России с конца марта до 30 апреля. Но когда точно начнут открываться рестораны и кафе, пока не сообщается.

Источник: gastronom.ru