Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

0
1

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Понятие "домашний очаг" неслучайно символизирует уютный и гостеприимный дом, в котором всегда теплая атмосфера и куда хочется возвращаться снова и снова. А центром каждого счастливого дома является кухня, где хозяйка с удовольствием готовит вкусную и полезную еду для близких и друзей, передавая свою любовь и заботу. Конечно, уже давно никто не готовит на очаге — современные технологии позволяют управляться с кулинарными делами намного удобнее и быстрее. Одно из таких решений — встроенный духовой шкаф, и чем больше он — тем лучше.

Готовить несколько блюд одновременно

Вместительные духовки позволяют экономить время и приготовить полноценный обед или ужин в три раза быстрее! Одним из самых вместительных объёмов в своем ценовом сегменте обладают новые модели встраиваемых духовых шкафов LG — 72 литра. В них можно готовить одновременно на трех уровнях — это могут быть горячая закуска, основное блюдо и гарнир.

При этом раздвижные телескопические направляющие помогают безопасно и удобно извлечь еду, приготовленную на противнях или решетке гриля, или проверить готовность блюд.

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Встраиваемые духовые шкафы LG – готовьте одновременно больше блюд

Повышенная мощность

Чаще всего большая духовка — это большие кулинарные возможности. В духовых шкафах LG традиционное приготовление в конвекционном режиме усовершенствовано с помощью продвинутой системы нагрева и распределения тепла. Вентилятор и нагреватель обеспечивают мощную конвекцию, создавая оптимальный результат приготовления при выпекании, жарке или запекании. Поэтому духовой шкаф нагревается быстро, а потоки горячего воздуха распределяются равномерно на всех уровнях. Можно не беспокоиться, что блюдо пригорит или не пропечётся, и быть уверенным в равномерном прогревании. Можно смело экспериментировать с рецептами от выпечки до гриля, благодаря множеству режимов приготовления.

При этом новые духовые шкафы LG имеют класс энергоэффективности A.

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Духовой шкаф LG помогает вам готовить

Функциональность

Вместительные духовые шкафы имеют множество встроенных программ и функций, значительно упрощающих процесс готовки. В духовках LG их 12:

· Конвекционный нагрев

· Освещение

· Обычное запекание

· Обычное запекание + вентилятор

· Двойной гриль + вентилятор

· Двойной гриль

· Нагрев снизу

· Инфакрасное излучение

· Размораживание

· Пицца

· Быстрый разогрев Power Boost

· Расстойка теста

· Функция Eco On

Также инженеры LG позаботились и о том, чтобы встраиваемые духовые шкафы были просты и удобны в очистке — для этого в дверце предусмотрено съемное стекло, которое можно легко извлечь.

В линейке новых моделей встраиваемых духовых шкафов LG представлено 3 цветовых решения – белый, серебристый и черный – что позволяет органично вписать их в любой интерьер. Их можно удачно сочетать с другими новинками компании, например, электрическими варочными поверхностями и премиальными вытяжками.

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

В новых моделях духовых шкафов LG есть съемное стекло

Так что же приготовить во вместительной духовке? Делимся тремя рецептами блюд, которые поместятся в полноценный духовой шкаф и порадуют всю семью!

Курица на бутылке

Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Курочка получается нежная с аппетитной хрустящей корочкой. Такая гордая птица требует и более масштабного приготовления — в маленькую духовку она не поместится.

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Курица на бутылке

Ингредиенты

  • Курица (около 2 кг)
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки приправы для курицы
  • 1 чайная ложка соли
  • Большая щепотка перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 бутылка пива

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

За день до приготовления курицу вымыть,обсушить. Соединяем все специи. Курицу натирают оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Кладем в контейнер и в холодильник на как минимум 12 часов (в идеале 24 ч).

Шаг 2

На следующий день насадить курицу на бутылку пива (2/3 пива заблаговременно отлить – оно нам понадобится). Перед приготовлением бутылку замочить в мыльной воде, снять все наклейки с нее.

Шаг 3

Ставим курицу в самый низ разогретой до 170°С духовки (оптимально выставить сначала нагрев только низа духовки, потом поставить равномерный нагрев) и запекаем около 1.5-2 часов.

Шаг 4

Через полчаса мы начинаем понемногу поливать его пивом и повторяем эту операцию каждые 15 — 20 мин. Если верх начинает быстро гореть – закрываем его шапочкой из фольги.

Шаг 5

Вынимаем курицу из духовки и оставляем на 20 минут перед нарезкой, чтоб не потерять много сока. Это позволяет мясу остаться сочным и нежным.

Запеченная ножка ягненка на французский манер

Запеченная ножка ягненка – классическое блюдо французской кухни. Существует два основных рецепта – относительно быстрое запекание при высокой температуре и запекание в течение 7 часов при низкой температуре. Мы предлагаем освоить первый вариант, он больше подходит для ягнятины, мясо получается более сочным. Обязательно следите за временем и температурой, и помните, что мясо по краям всегда прожаривается сильнее, чем мясо внутри.

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Запеченная ножка ягненка

Ингредиенты

  • 1 ножка ягненка весом 1,5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 2 большие головки чеснока
  • 3–4 ст. л. жирных сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Разрежьте головки чеснока пополам поперек, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.

Шаг 3

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Оставшиеся зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3–4 части вдоль. С помощью острого ножа сделайте на ножке маленькие надрезы на расстоянии 5–6 см друг от друга. В каждый надрез вставьте по кусочку чеснока и 2–3 листочка розмарина.

Шаг 4

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Посолите ножку и выложите на противень. Рядом положите чеснок в фольге. Полейте ножку оливковым маслом и запекайте 50 мин., часто поливая ножку соком со дна противня. Если ножка начинает сильно румяниться, накройте ее фольгой.

Шаг 5

Достаньте чеснок. Продолжайте запекать ягненка еще 5 мин., затем переверните ножку и готовьте примерно 10 мин., пока верх не подрумянится.

Шаг 6

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Проверьте готовность мяса: проколите мякоть острым ножом, сок должен быть прозрачным, светло-розовым (не красным!). Это мясо средней прожарки. Если хотите более прожаренное мясо, подержите ножку в духовке еще 10 мин. Если у вас есть термометр, температура готовой ягнятины должна быть от 70 до 80 °С, в зависимости от степени прожарки.

Шаг 7

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Достаньте противень из духовки, прикройте ножку фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 8

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Приготовьте соус. Разверните чеснок и выдавите зубчики в сотейник, разомните вилкой в пасту. Влейте сливки и доведите до кипения, готовьте 3 мин., пока соус слегка не загустеет. В конце посолите и поперчите.

Шаг 9

Поперчите ножку и нарежьте ломтиками. Подавайте с чесночным соусом и жареным картофелем.

Курица, запеченная в тыкве

Такое блюдо эффектно подать на стол и в праздник, и во время воскресного обеда. Тыква, запеченная целиком, как  волшебная шкатулка, скрывает сочную и аппетитную курочку.

Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Курица в тыкве

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5–1,8 кг
  • 1 тыква среднего размера (примерно 1,5 кг весом)
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
  • 100 г кураги
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Слейте воду, рис переложите в миску.

Шаг 3

Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Лук-порей нарежьте кольцами, промойте от песка и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин.

Шаг 5

Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.

Шаг 6

Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.

Шаг 7

Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.

Источник: gastronom.ru