Американский чаудер из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

0
4

Наваристый и очень сытный, чаудер – пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.

5/5
Голосов: 1

Американский чаудер из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежих или замороженных ракушек вонголе
  • 600 г сырых креветок
  • 400 г копченой жирной рыбы
  • 5 средних картофелин
  • 400 г замороженных зерен кукурузы
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 5–6 черешков сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл сливок жирностью 30–38%
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.

Шаг 2

Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 4

Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.

Источник: gastronom.ru