Черничное варенье от шефа Алексея Айзена, пошаговый рецепт с фото

0
1

Такое «варенье» содержит минимальное количество сахара и сохраняет весь вкус, аромат и большую часть витаминов в чернике. За счет того, что жидкость практически не кипит и все время охлаждается (при добавлении новой порции ягод), черника остается целой – и варенье отлично выглядит.

0/5
Голосов: 0

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–2,5 кг очень свежей черники
  • 200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.

Шаг 2
Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.
Шаг 3
Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.
Шаг 4
Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.

Шаг 5
Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.

Источник: gastronom.ru