Домашний абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

0
1

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки пирога. В общем, варианты есть! Готовить же такой джем довольно просто и не слишком долго, поэтому проверить наш рецепт на практике имеет смысл. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, — этот домашний абрикосовый джем не предназначен для длительного хранения. Если же вам хочется продлить срок «жизни» такой сладкой заготовки, варите его по 10 минут на протяжении двух-трех дней. Затем закатайте в горячем виде и дайте остыть. В этом случае джем отлично сохранится на протяжении года даже без холодильника.

0/5
Голосов: 0

Домашний абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикосы – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • душистый перец – 5-6 горошин
  • питьевая вода – 200 мл
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте абрикосы для варки домашнего джема. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2
Лимон вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Оставшуюся кожуру выбросьте.
Шаг 3
Добавьте цедру и лимонный сок в кастрюлю к подготовленным абрикосам. Влейте питьевую воду, положите горошины душистого перца. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4
Варите абрикосы на слабом огне 10 минут. Затем добавьте сахар. Огонь увеличьте и, помешивая, доведите до кипения. Нагрев снова уменьшите до минимального. Варите джем 25 минут.
Шаг 5
Домашнему абрикосовому джему дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем разложите его по чистым сухим банкам и уберите на хранение в прохладное место (лучше в холодильник).
Кстати

Если вы хотите, чтобы домашний абрикосовый джем имел однородную текстуру, плоды следует предварительно очистить. Для этого опустите их на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем несколько раз обдайте холодной водой. После чего очистите абрикосы от кожицы.
 

Источник: gastronom.ru