Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

0
15

Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться. и чем дольше, тем лучше. Поэтому его можно приготовить за сутки и спокойно заниматься приготовлением других блюд.

0/5
Голосов: 0

Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для коржей:
    • сливочное масло 300 г
    • мука 450 г
    • яичные желтки 4 шт.
    • сахар 150 г
    • ванильный сахар упаковка 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    Для крема:
    • сметана 33% 500 мл
    • сахарная пудра 5 ст.л.
    • грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
    • ликер Baileys 2 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

    Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
    Шаг 2

    Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

    Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
    Шаг 3

    Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
    Шаг 4

    Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
    Шаг 5

    Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

    Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавляем ликер и орехи. Перемешиваем лопаткой.
    Шаг 6

    Домашний песочный торт, пошаговый рецепт с фото

    Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема. Верх посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки.

    Источник: gastronom.ru