Глинтвейн с апельсином” />

0
78

Глинтвейн с апельсином" />

Мороз, солнце, выходной? Тогда можно позволить себе бокальчик глинтвейна с апельсином, ароматной корицей и тонкой ноткой мускатного ореха.

Глинтвейн с апельсином" />

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

Вино красное сухое 400 мл
Апельсиновый сок 180 мл
Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) 3-4 ст. л.
Апельсин 1 шт
Палочка корицы 2 шт
Мускатный орех 1/4 шт

Приготовление:

Глинтвейн с апельсином" />

С апельсина снять цедру.

Глинтвейн с апельсином" />

Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

Глинтвейн с апельсином" />

Добавить вино.

Глинтвейн с апельсином" />

Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Глинтвейн с апельсином" />

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Глинтвейн с апельсином" />

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Глинтвейн с апельсином" />

Добавить сахар.

Глинтвейн с апельсином" />

Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Глинтвейн с апельсином" />

Процедить через сито.

Глинтвейн с апельсином" />

Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином" />

Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник: kedem.ru