Яблочный глинтвейн” />

0
76

Яблочный глинтвейн" />

Фруктовый глинтвейн на основе белого вина с ноткой ароматных специй согреет Вас самым холодным морозным вечером, а яблочный аромат поднимет настроение.

Яблочный глинтвейн" />

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

Сухое белое вино 500 мл
Яблочный сок (натуральный) 120 мл
Яблоко 1 шт
Звездочки гвоздики 5 шт
Бадьян 3 шт
Кардамон 2 шт
Сахар (песок) (или мед) по вкусу

Приготовление:

В сотейник перелить вино. Добавить специи.

Яблочный глинтвейн" />

Добавить яблочный сок.

Яблочный глинтвейн" />

Добавить нарезанное яблоко и поставить на медленный огонь.

Яблочный глинтвейн" />

После первых пузырьков снять с огня и накрыть крышкой, укутать на 10-12 минут. Добавить сахар или мёд по вкусу.

Яблочный глинтвейн" />

Процедит и разлить по бокалам. По желанию украсить.

Яблочный глинтвейн" />

Яблочный глинтвейн готов. Сразу угощать всех желающий старше 18 лет.

Яблочный глинтвейн" />

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник: kedem.ru