Капкейки «Черный лес», пошаговый рецепт с фото

0
66

За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате.

Капкейки «Черный лес», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для бисквита:
    • 110 г муки
    • 4 яйца
    • 130 г сахара
    • 40 г какао
    Для вишневой начинки:
    • 2,5 стакана замороженной вишни без косточек
    • 1/3 стакана сахара
    • 1,5 ст. л. лимонного сока
    Для декора:
    • шоколадная стружка
    • вишня
    Для крема:
    • 250 г сливочного сыра
    • 115 г сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст. л. муки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши.
    Шаг 2
    Приготовьте тесто для капкейков. В миску просейте вместе муку и какао.
    Шаг 3

    Капкейки «Черный лес», пошаговый рецепт с фото

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в пышную светлую массу. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера, затем понемногу добавляйте сахар, не прекращая взбивать, и взбейте до твердых пиков.
    Шаг 4
    Треть взбитых белков смешайте с желтковой массой, всыпьте муку и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.
    Шаг 5

    Капкейки «Черный лес», пошаговый рецепт с фото

    Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 15–20 мин., до готовности. Остудите.
    Шаг 6

    Капкейки «Черный лес», пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для начинки и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 мин., жидкость должна почти испариться, а оставшаяся загустеть.
    Шаг 7
    Смешайте в сотейнике молоко, половину сахара и муку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин., пока смесь не загустеет. Переложите в миску и накройте пленкой, прижав ее к поверхности. Остудите.
    Шаг 8
    Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до состояния крема. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности, 1 мин. В несколько приемов добавьте заварную основу, взбивая по 30 сек. Переложите в кондитерский мешок.
    Шаг 9

    Капкейки «Черный лес», пошаговый рецепт с фото

    Удалите немного мякиша из центра капкейков и наполните вишневой начинкой. Отсадите крем. Украсьте шоколадом и вишней.

    Источник: gastronom.ru