Кисель из облепихи” />

0
73

Кисель из облепихи" />

Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.

Кисель из облепихи" />

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Вода 2 л
Облепиха (заморозка) 200 г
Кипяченая вода (холодная) 100 мл
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 3-4 ст. л.

Приготовление:

Кисель из облепихи" />

Ягоды облепихи разморозить.

Кисель из облепихи" />

Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Кисель из облепихи" />

Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

Кисель из облепихи" />

Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

Кисель из облепихи" />

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Кисель из облепихи" />

В холодной воде развести крахмал.

Кисель из облепихи" />

Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

Кисель из облепихи" />

Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

Кисель из облепихи" />

Разлить по бокалам.

Кисель из облепихи" />

Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru