Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

0
35

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в отличии от сладких.Этот суп стоит определенно попробовать, чтобы полюбить его навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • руленый чеснок 1 ч.л.
  • киноа 200 г
  • куриный бульон 2 л
  • соль, перец по вкусу
  • епотка сушеного базилика
  • листья шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать) 200 г
  • вареного куриного филе 300 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сок 1-2 лимонов (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.

Шаг 2

Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду.

Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here