Лимонный торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

0
17

Как же любим мы этот советский тортик "Муравейник". В СССР – это один из самых распространенных тортов. Наверное, нет человека, который бы не попробовал это чудесное лакомство! А вы пробовали лимонный "Муравейник"? Многие годы я добавляю и в тесто , и в крем лимонную цедру и сок лимона. Это очень вкусно, поверьте мне. Предлагаю и Вам попробовать!

0/5
Голосов: 0

Лимонный торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

Лимонный торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 300 г.(200 г. в тесто, 100 г. в крем)
  • мука – 350 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 100 г.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • лимонная цедра одного лимона
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • шоколад для украшения
  • вареная сгущёнка – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло соединить с сахаром,ванильным сахаром разрыхлителем, яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.

Шаг 2

Лимонный торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпать натертым шоколадом и лимонной цедрой.
Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3

Лимонный торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

Всем приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru