Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты — овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и банан — необыкновенно полезные! Да и сахара в составе совсем немного: всего одна столовая ложка на довольно приличное количество теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Спешим успокоить: будет: с этой «работой» отлично справляется банан, который содержит большое количество крахмала.
Постное овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья 200 г
- сухофрукты 100 г
- орехи 50 г
- сахар 1 ст. л.
- вода 100 мл
- банан 1-2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста постного овсяного печенья все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать. Готовой массе дать постоять минут 30.
Шаг 2
Противень для постного печенья застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.
Шаг 3
Выпекать постное овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Шаг 4
Вкусное и полезное постное овсяное печенье готово!
Кстати
Постное овсяное печенье получается влажноватым внутри. Не беспокойтесь: так и должно быть: не передерживайте его в духовке, иначе оно может подгореть или стать твердым.
Источник: gastronom.ru