Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

0
4

Этот изысканный десерт – станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздником всем.

0/5
Голосов: 0

Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для карамели:
    • сахар 200 г
    • вода 80 г
    Для крема:
    • сливки 450 г
    • сахар 50 г
    • желтки куриные 4 шт.
    • крахмал кукурузный 40 г
    • семена ванили 2 г
    • шоколад молочный 100 г
    Для теста:
    • вода 250 г
    • кукурузное масло 70 г
    • мука 150 г
    • яйца куриные 250 г
    • соль 5 г
    • сахар 10 г
    Для украшения:
    • безе

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    В сотейнике с толстым дном смешать масло, воду, соль и сахар и довести до уверенного кипения. Снять с огня и всыпать всю муку. Быстро и интенсивно вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в потный ком. Поставить сотейник на огонь и 2-3 минуты подсушить тесто, на дне должна образоваться едва заметная корочка. Убрать с огня и активно вымесить тесто, пока оно не остынет до 60 гр.
    Шаг 2

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    Как только тесто остынет (это важно для яиц) – добавить в тесто половину яиц и тщательно вымешивать тесто до однородности. Как только вмесили яйца, опять добавить, но не все сразу, надо регулировать, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто должно быть однородным, гладким и блестящим. Тесто надо переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если тесто жидкое, можно положить его на 2 часа в холодильник, чтобы с ним было легче работать.
    Шаг 3

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    Отсадить профитроли на пекарскую бумагу и выпекать при температуре 150-160 гр. примерно 50 минут.
    Шаг 4

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    Для крема: сливки, сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал надо хорошо перемешать и варить помешивая до загустения на водяной бане или слабом огне. Добавить семена ванили.
    Шаг 5

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    Дать крему немного остыть и добавить молочный шоколад, крем хорошо перемешать.
    Шаг 6

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    Из картона надо сделать основу для елочки, обернуть ее пищевой пленкой.
    Шаг 7

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    Готовым профитролям дать остыть и наполнить их кремом.
    Шаг 8

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    Из сахара и воды надо сварить карамель до золотистого цвета, с помощью карамели прикрепить профитроли на конус снизу вверх.
    Шаг 9

    Рождественская ёлочка, пошаговый рецепт с фото

    Таким образом собрать елочку и украсить ее по своему желанию. Я добавила к елочке домашнее безе и украсила ее карамелью.

    Источник: gastronom.ru