Салат из киноа с печеными овощами, пошаговый рецепт с фото

0
441

Восхитительное сочетание текстур и ароматов заставит вас повторять этот салат снова и снова. Тем более, что его можно не только есть как самостоятельное блюдо, дополнив куском феты, но и подавать на гарнир к мясу или рыбе, особенно если они приготовлены на открытом огне. Этот салат можно брать на работу для ланча или взять на пикник, настоявшись, он будет еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан вареной киноа
  • 2 средних желтых помидора
  • 5–7 помидоров черри
  • 1 большой баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 длинный огурец
  • 10 листьев базилика
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Нарежьте баклажан средними кубиками, лук – перьями, сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте средними квадратами.

Шаг 3

Выложите на противень баклажаны, сладкий перец и лук, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20 мин., затем остудите.

Шаг 4

Нарежьте желтые помидоры и огурец кубиками, черри разрежьте на 4 части. Мелко порубите чеснок и зелень.

Шаг 5

В большой миске смешайте киноа, огурец, помидоры, чеснок, зелень и жареные овощи.

Шаг 6

Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и уксус и снова перемешайте.

Шаг 7

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here