Салат из молодой капусты, пошаговый рецепт с фото

0
13

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из молодой капусты сильно отличается от обычных вариантов. В нем принимают участие самые неожиданные ингредиенты, например, вяленая вишня в коньяке, клюква, мед и тархун. Заинтриговали вас? Отлично! Попробуйте приготовить салат из молодой капусты по нашему рецепту и в очередной раз убедитесь, насколько интересным и разнообразным может быть мир кулинарии, если немного отойти от устоявшихся стандартов и проявить фантазию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный апельсин – 1 шт.
  • мед – 1–2 ст. л.
  • клюква – 150 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • сушеная вишня – 70 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • тархун – 50 г
  • молодая капуста – 1/3 небольшого кочана (200–250 г)
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата из молодой капусты. Для этого апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите слой цедры и перемешайте ее с медом в небольшой мисочке. Оставьте до использования.

Шаг 2

Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Клюкву для салата вымойте, протрите через частое металлическое сито в мисочку. Перемешайте со свежевыжатым апельсиновым соком.

Шаг 3

Морковь для салата с молодой капустой вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте клюквенной смесью, закройте и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Сушеную вишню вымойте, залейте коньяком и оставьте на 4 часа. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Тархун вымойте и обсушите. Добавьте к капусте, слегка посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В молодую капусту с тархуном добавьте вишню в коньяке, клюквенное пюре и мед с апельсиновой цедрой. Перемешайте и выложите в салатник. Можно немного посолить и посыпать свежемолотым красным перцем.

Кстати

В такой салат из молодой капусты можно добавить небольшое кисло-сладкое яблочко. Нарежьте его тонкой соломкой и обязательно сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы мякоть не потемнела.
 

Источник: gastronom.ru