Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

0
20

Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как основное блюдо ужина. Постарайтесь использовать в рецепте этого салата именно свежую кукурузу – консервированная слишком сладкая.

Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)
  • 1 банка тунца в оливковом масле
  • 400 г замороженной сладкой кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 2–3 веточки уропа
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Для салата откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца вилкой разберите на средние кусочки.

Шаг 2

Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

В салате используем замороженную сладкую кукурузу, выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.

Шаг 3

Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте почти готовую пасту на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.

Шаг 4

Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Кукурузу подержите в горячей воде из под пасты 3–4 мин., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.

Шаг 5

Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.

Шаг 6

Салат из пасты с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Для заправки салата из тунца и кукурузы чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Кстати

Если не нашлось в магазине тунца в масле, для этого салата можно использовать и тунец в собственном соку, но в соус добавить десертную ложку оливкового масла.

Источник: gastronom.ru