Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле».
5/5
Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- булгур 0.5 стакана
- огурцы свежие 1 шт.
- редис 3 шт.
- сладкий жёлтый перец 1 шт.
- помидоры черри 100 г
- зелёный лук 0.5 пучок(а)
- вода 1 стакан(а)
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- заправка:
- оливковое масло 2 ст.л.
- белый виноградный уксус 6% 1 ст.л.
- имбирь 20 г
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- петрушка половина пучка
- фиолетовый базилик половина пучка
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сковороду налить оливковое масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 3
Огурец нарезать кубиками.
Шаг 4
Редис нарезать тонкими кружками.
Шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 6
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Базилик и петрушку мелко нарезать.
Шаг 8
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Шаг 9
Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, оливковое масло, белый виноградный уксус, соль и перец, перемешать.
Шаг 10
В чашке соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.
Шаг 11
Выложить смесь в салатник и подать к столу.
Шаг 12
Разложить салат по тарелкам и наслаждаться божественным освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru