Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином, пошаговый рецепт с фото

0
73

Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может быть проще и быстрее печенья? А это печенье непростое, а с тимьяном. Да-да, Вы не ослышались. Раньше я его никогда не добавляла в сладкую выпечку Я решилась на эксперимент. Напекла печенье, сварила кофе, устроилась в любимом кресле…Остановиться НЕВОЗМОЖНО! Очень рекомендую!

Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие листочки тимьяна 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • молочный шоколад 150 г
  • мука 350 г
  • цедра 1 апельсина
  • сливочное масло 200 г
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ножом порубить 50 гр сахара и 2/3 листиков тимьяна. Шоколад растопить.
Муку просеять, добавить оставшийся тимьян, цедру, кубики масла и перетереть в крошку. Добавить оставшиеся 50 гр сахара и растопленный шоколад. Замесить тесто.
Сформировать из теста 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру примерно на 1 ч (посматривайте на колбаски, нам нужно, чтобы тесто застыло и его можно было порезать, если оно сильно схватиться, то будет крошиться даже под самым острым ножом).
Шаг 2
Обвалять колбаски в сахаре с тимьяном, нарезать ломтиками и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин до золотистого оттенка. Я же сделала так, разделила свое печенье на 3 миленьких противня, 1-й пекла 20 мин, 2-й-15 мин, а 3-й-10 мин. То печенье, которое пекла 10 мин мне понравилось больше, оно нежнее. А Вы выбирайте сами “хрусткость” своих печенюшек.

Источник: gastronom.ru