Соус «Песто» из черемши” />

0
69

Соус «Песто» из черемши" />

Ингредиенты:

Черемша 1 пучок
Кедровые орехи 2 ст. л.
Сыр «пармезан» 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Соль по вкусу

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.

Соус «Песто» из черемши" />

Сыр натереть на терке.

Соус «Песто» из черемши" />

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Соус «Песто» из черемши" />

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).

Соус «Песто» из черемши" />

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.

Соус «Песто» из черемши" />

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу.

Соус «Песто» из черемши" />

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.

Соус «Песто» из черемши" />

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Соус «Песто» из черемши" />

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru