У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по-домашнему вкусное. Так и с лапшой, ее можно купить в магазине, но домашняя вкуснее. Предлагаю приготовить суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода 2 л
- куриные окорочка 2 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- бульон куриный 2 ст.л.
- мука 8 ст.л.
- растительное масло 2 ч.л.
- зелень
- перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.
Шаг 2
Яйцо взбить с остывшим бульон.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.
Шаг 4
Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.
Шаг 5
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.
Шаг 6
Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.
Шаг 8
Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.
Шаг 9
В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.
Шаг 10
Подаем суп, посыпав зеленью.
Источник: gastronom.ru