Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото

0
1

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо (говядину, свинину, кролика), а также птицу (курицу, индейку, утку) и находите идеальный для себя вариант. Кстати, в такой суп можно добавить другие овощи, например, сладкий перец или даже острый, если вам нравится более пикантный вкус. Предпочитаете спокойную классику? Готовьте суп с фрикадельками и рисом строго по нашему рецепту. Вот увидите: всем понравится!

4,56/5
Голосов: 9

Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для супа:

    • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • бульон – 1,3 л
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • круглозерный рис – 75 г
    • укроп – 5 веточек
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

    Для фрикаделек:

    • белый хлеб – 2 ломтика
    • молоко – 100 мл
    • маленькая репчатая луковица – 1 шт.
    • рубленое мясо – 350 г
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте фарш для фрикаделек. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш поместите в мисочку, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Лук очистите и очень мелко порубите.

    Шаг 2

    Мясо для фрикаделек выложите в большую миску. Добавьте лук и отжатый мякиш белого хлеба. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Приготовьте суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

    Шаг 4

    В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.

    Шаг 5

    Снимите с миски с фаршем пленку. Сформуйте из него влажными руками маленькие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха). Положите в бульон с овощами и доведите до кипения.

    Шаг 6

    Всыпьте рис. Снова доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут. Укроп вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень порубите. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.

    Кстати

    Суп с фрикадельками и рисом можно варить на любом бульоне: мясном, курином или даже овощном. Если вы выберите последний вариант, постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше кореньев, тогда вкус будет более насыщенным.

    Источник: gastronom.ru