Суп с клецками” />

0
74

Суп с клецками" />

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г
Вода 1,5 л
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Универсальная приправа 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сливки 15 %-ной жир. 30 шт
Мука 5-6 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп (зелень)
Петрушка (зелень)

Приготовление:

Суп с клецками" />

Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Суп с клецками" />

Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

Суп с клецками" />

В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.

Суп с клецками" />

Мелко нашинковать укроп и петрушку.

Суп с клецками" />

В миске взбить яйцо.

Суп с клецками" />

Добавить ¼ ч. ложки приправы.

Суп с клецками" />

Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Суп с клецками" />

Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

Суп с клецками" />

Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

Суп с клецками" />

Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru