Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

0
81

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зерна граната и мята для украшения
Для коржа:
  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников 1 стручок ванили
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды
Для крема:
  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили.
Шаг 2

Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
Шаг 3

Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить.
Шаг 4

Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать.
Шаг 5

Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

В полученный крем вмешать цельные зерна граната
Шаг 6

Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Выложить в форму для тортов поверх коржа.
Шаг 7

Сыроедческий чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Кстати

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, шеф-поваром ресторанов Gayane’s и Vеганутые.

Источник: gastronom.ru