Теплый салат из тыквы с медовой подливкой, пошаговый рецепт с фото

0
29

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", нам с мужем понравился. Мне, как большому поклоннику тыквы,так особенно было вкусно. Закрутившись, совсем забыла добавить в него клюкву или бруснику…Опомнилась, когда салат почти доели. Добавила в "разоренный" салат. Смотрится конечно очень нарядно с клюквой, но на вкус никак не влияет. Хотя если говорить о пользе, то конечно ее хорошо бы добавить. Так что, решать Вам, нужна ли клюква/брусника в салате или нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть тыквы 100 г
  • смесь “4 перца”
  • мед 20-25 г
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • растительное масло
  • яблоко 1 шт.
  • тыквенные семечки 1 ст.л.
  • семечек подсолнечника 1 ст.л.
  • миндаль (по желанию) 10 г
  • сок 1/2 лимона
  • брусника или клюква 1 ст.л.
  • заправка:
  • сок 1 апельсина
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • несколько капель бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.

Шаг 2

Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.

Шаг 3

Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.

Шаг 4

На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.

Источник: gastronom.ru