Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

0
3

Торт в форме ёлки можно приготовить для новогоднего стола. Понравится и детям, и взрослым.

5/5
Голосов: 1

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливочный маргарин 500 г
  • мука 7 стаканов
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
Для крема:
  • густая сметана 1 кг
  • сахар 2 стакана
Для украшения:
  • зелёная кокосовая стружка 200 г
  • цветное драже

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 2

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Добавить размягчённый маргарин, продолжая взбивать. Порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 3

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

От теста отделить примерно 1/4 часть, раскатать в тонкий корж. Выпекать корж до готовности при 180˚С примерно 8 – 10 мин.
Шаг 5

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Из остального теста сделать маленькие шарики диаметром 1.5 – 2 см и выпечь до румяного цвета. Шарики немного расплывутся и получатся печенья сферической формы. Корж и печенья остудить до комнатной температуры.
Шаг 6

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Для крема сметану взбить с сахаром.
Шаг 7

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Корж положить на блюдо, смазать частью крема, выложить слой печений, смазать кремом. Следующий слой печений уложить, оставляя незакрытым часть нижнего слоя, смазать кремом. Так уложить ярусы «ёлочки» до самой верхушки.
Шаг 8

Торт Ёлочка, пошаговый рецепт с фото

Посыпать торт зелёной кокосовой стружкой, украсить разноцветным драже. У меня осталось ещё немного печений, я их смазала кремом, украсила и выложила рядом с тортом. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь или на несколько часов.

Источник: gastronom.ru