Творожный кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото

0
11

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для приготовления кекса мы возьмем самый лучший творог, самые свежие яйца, свеженатертую лимонную цедру и изюм, замоченный в роме или апельсиновом соке. Чувствуете разницу? Тогда проверьте наш рецепт творожного кекса с изюмом в деле и угостите им своих близких и друзей. Не сомневайтесь: им очень понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г мягкого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 3 ст. л. рома или свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного кекса. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч.
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу.
Шаг 3

Добавьте в тесто для кекса изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте творожный кекс 40–50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой.
Шаг 5
Готовый творожный кекс с изюмом выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем достаньте его из формы и остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Кстати

Перед началом приготовления кекса с изюмом обязательно протрите творог через частое сито или пробейте погружным блендером: текстура выпечки в результате станет особенно нежной.
 

Источник: gastronom.ru