Тесто без яиц. Чем заменить на Gastronom.ru

0
77

Когда вы пытаетесь следовать вегетарианским правилам питания или придерживаться поста, самый сложный ингредиент (особенно в выпечке), который надо заменить – это яйца. Есть 6 вариантов их замены.

Тесто без яиц. Чем заменить на Gastronom.ru

1. Бананы. 1 яйцо равно половине среднего банана, размятого в пюре

Тесто без яиц. Чем заменить на Gastronom.ru

2. Яблочное густое пюре, приготовленное из печёных яблок. 1 яйцо равно примерно 1/3 стакана пюре

Тесто без яиц. Чем заменить на Gastronom.ru

Яблочное пюре

3. Семена льна. 1 яйцо равно 1 столовой ложке (с горкой) семян, смешанной с 3 ст. л. питьевой воды

Тесто без яиц. Чем заменить на Gastronom.ru

4. Тофу (соевый сыр) без добавок. 1 яйцо равно примерно 1/3 стакана тофу, взбитого блендером

Тесто без яиц. Чем заменить на Gastronom.ru

5. Соевый йогурт. 1 яйцо равно примерно ¼ стакана в меру густого йогурта.

Тесто без яиц. Чем заменить на Gastronom.ru

Соевый йогурт

6. Аквафаба. Это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яичного белка. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд: безе, майонез и шоколадный мусс. Подробюно об этом читайте здесь

Тесто без яиц. Чем заменить на Gastronom.ru

Источник: gastronom.ru